Устанавливаем котел на дизельном топливе

Дата публикации: 13.12.2013
Говорить о преимуществах и недостатках многих котлов, на самых разных видах топлива, будь-то твердое топливо, электричество или соляра, можно бесконечно долго. Однако, каждый из нас понимает, что оптимальным вариантом для отопления, вариантом который будет экономичен, качественен и удобен, этим вариантом является котел отопления, работающий на дизельном топливе, проще говоря – дизельный котел. Купить его сегодня не составит никаких проблем. Продавцов данных котлов великое множество и каждый будет предлагать свою цену, и хвалить свой товар. Но, согласитесь, купить котел на дизеле слишком просто, куда сложнее самостоятельно установить его.

Для того, чтобы правильно установить дизельный отопительный котел, вначале приваривается короб. Важно в этом моменте обеспечить, чтобы сам короб, который проходит в стене, мог выходить на улицу или же в топочное отделение. После этого следует установить дымоходную трубу и выложить камни на верхней крышке котла. На этот фундамент тогда можно монтировать и котел. Чтобы изготовить топочный экран, используют огнеупорный кирпич. Этот экран выстраивают разными способами в виде обычной стены или же выкладывают кирпичом со всех сторон. Нижняя часть экрана должна обязательно иметь отверстия, по которым циркулировать будет воздух. Топливные баки для дизельных котлов при этом должны находиться в безопасном месте.

Откровенно говоря, то для того, чтобы установить котел на дизельном топливе своими руками не обязательно быть мастером во всех тонкостях его построения. Схема работы и самой сборки котла достаточно проста, а в ней сможет разобраться даже самый обыкновенный человек, хоть раз собиравший печь. Главное четко выполнять все пункты и иметь большое желание и подручные необходимые инструменты.

Другие статьи из раздела

Почему солнечная энергетика - не панацея?
Дата: 05.10.2013
Человечество испокон веков жило одной лишь мечтой ничего не делать и получать за это всё, что захочется. Разумеется, добиться такого результата невозможно, ...


Архив статей