Как уберечься от смерча или урагана?

Дата публикации: 11.10.2013
В связи с последними событиями в мире все больше и больше людей задаются вопросом собственной безопасности на случай стихийного бедствия. Вопрос этот нужно знать, также как и то, как приклеить гипсокартон к стене во время ремонта. Если вы послушаете рассказы очевидцев таких страшных явлений, как смерч или ураган, то станет понятно, почему люди, однажды столкнувшиеся с этой бедой, знают, что делать при их приближении и почему их действия рассчитаны с точностью до мелочей.

На любой вопрос о безопасности на случай стихийного бедствия любой из них прочитает вам целую лекцию, как и любой строитель со стажем расскажет, чем приклеить гипсокартон к стене. Итак, с ураганом вы встретились в здании, то первым делом отойдите как можно дальше от всех окон. Держитесь ближе к стенам или возле встроенных шкафов внутри помещений. Также можно переждать ураган в ванной, туалете, кладовой или другом закрытом со всех сторон стенами помещении. При первых признаках приближающейся стихии погасите печи, закройте газ, перекройте воду и отключите электричество.

Эти четыре момента вы должны четко усвоить, как и то, можно ли приклеить гипсокартон к стене. Если все происходит в ночное время суток, осветить себе дорогу можно фонариками, лампами и другими осветительными приборами, которые должны быть припасены на такие случаи. Также у вас должен быть определенный запас воды и еды, если придется пережидать стихию не один день. Если же стихия застанет вас на улице, то старайтесь избегать тех мест, где проходят линии электропередачи, где есть постройки легкого типа и так далее. Постарайтесь найти подвальное или полуподвальное помещение и укрыться в нем. Описанное выше вы должны запомнить сами и рассказать вашим близким, а также объяснить детям в обязательном порядке.

Другие статьи из раздела

Как получить спутниковое телевидение почти бесплатно?
Дата: 05.06.2014
Когда вы слышите от специалистов высказывание о том, что бесплатного спутникового телевидения не бывает, то эти люди, конечно же, говорят правду, но при этом ...


Архив статей