Почему солнечная энергетика - не панацея?

Дата публикации: 05.10.2013
Человечество испокон веков жило одной лишь мечтой ничего не делать и получать за это всё, что захочется. Разумеется, добиться такого результата невозможно, поскольку если где-то что-то появится, значит, в другом месте что-то исчезнет. Об этом писал ещё Михайло Ломоносов, а также многие другие исследователи.
Тем не менее, есть и такие места, где вы можете получить всё, что пожелаете, не затрачивая усилий. На mirtruda.ru вас ждёт масса возможностей в том числе и возможность смотреть знаменитый мультфильмы от мастеров своего дела, а также масса прочих преимуществ.
Энергетика тема очень серьёзная. Нефть и газ, к сожалению, очень дорого стоят. Ядерная энергетика ещё дороже, да и не слишком-то она безопасна. Остаются только альтернативные методы Но и у них свои недостатки.
Взять, к примеру, солнечную энергетику, на которую многие люди в своё время возлагали невероятные надежды. Да, мы смогли, в некотором смысле, покорить солнечный свет и заставить его служить нам. Тем не менее, не всё так просто.
Основной проблемой солнечной энергии является невозможность её контролировать. К примеру, сейчас на батареи падает много света, и они исправно поставляют энергию, а некоторое время спустя Солнце вдруг скрылось за облаками, и всё, важного ресурса больше нет! Солнечные батареи не работают ночью если, конечно, они не расположены в космосе, но и тут есть свои проблемы.
Кроме того, батареи надо постоянно чистить и мыть, каждый день. Это очень утомительная процедура, отнимающая немало сил и требующая вложения серьёзных средств. Если допустить наличие хотя бы тонкого слоя пыли на зеркальной поверхности, эффективность батареи существенно снизится. Соответственно, Солнце пока ещё не станет нашим верным помощником в деле энергетики.

Другие статьи из раздела

Может ли борьба с гололедом быть эффективной и безопасной одновременно?
Дата: 18.11.2015
Что для человека важнее всего на свете? По-моему ответ очевиден - дом. Причем не в узком смысле: номер такой-то, корпус такой-то, а в самом что ни на есть широком. Если ...


Архив статей