Что будет с водой?

Дата публикации: 05.10.2013
Вода является, пожалуй, вторым по ценности ресурсом из всех, что существуют на нашей планете, после воздуха, поскольку без воздуха мы можем жить не более минуты, а вот без воды примерно трое суток. В любом случае, исчезновение одного из данных ресурсов, или ухудшение и качества, приведёт к катастрофическим последствиям для всего живого.
Бояться этого, впрочем, не надо. На самом деле, у человечества есть ещё достаточно времени на то, чтобы позаботиться о природных ресурсах как следует. Пока можно расслабиться и прочитать побольше, к примеру, о старых добрых мультфильмах, которые, согласно сообщениям экспертов с oblgazeta.ru/pressreleases/2063/, становятся всё более популярными.
Россия является одной из тех стран, что больше всего в мире обеспечены водными ресурсами. Правда, есть и проблемы мы привыкли не экономить воду, относясь к ней весьма небрежно. В результате количество водных ресурсов постепенно снижается. Конечно, ещё очень далеко до их полного исчезновения, но тенденция складывается довольно опасная.
Кроме того, эксперты отмечают, что вода может весьма негативно повлиять на здоровье людей, если не следить за нею. Недавние крупные наводнения доказали это. В настоящее время каждый год человечество потребляет не более 2% от общего числа ресурсов речного стока.
В некоторых других странах ситуация куда более серьёзная. Нам трудно понять, как развивалась, к примеру, древнеегипетская цивилизация, которая сильно зависела от реки Нил. Когда Нил разливался, наступало благоденствие. Затем он начинал пересыхать, и засуха наносила тяжелейший урон самым разным сферам человеческой жизни.
На территории нашей страны ситуация всегда была более благоприятной, однако, вполне возможно, что когда-нибудь всё изменится. От заботы о воде зависит будущее человечества.

Другие статьи из раздела

Обращайтесь, если нужен грузовик!!!
Дата: 25.03.2013
У многих людей возникают ситуации, когда для работы компании или развития бизнеса обязательно нужно наличие грузового автомобиля или тягача. Но что делать, если ...


Архив статей