Человечеству придётся вернуться к торфу?

Дата публикации: 05.10.2013
Какие природные ресурсы можно назвать наиболее востребованными в наши дни? Разумеется, это нефть и природный газ. Тем не менее, требуется их очень много, настолько, что на всех не хватает. Пока что ситуация ещё далека от критической, но такая ситуация уже не за горами. Вполне возможно, что когда-нибудь запасы данных ресурсов исчерпаются, и тогда придёт время искать что-то более доступное.
Впрочем, вряд ли следует задумываться об этом в настоящий момент, если вы не эксперт в данном вопросе. Куда лучше просто посмотреть один из самых успешных современных сериалов, повествующий о легендарном Шерлоке Холмсе узнать о нём больше можно на ess-release/jesli-vy---shjerlok-kholms Это отличный способ забыть о проблемах.
Какое же топливо может стать идеальным для человечества? Как ни странно, это не ядерная энергия, и даже не более экзотичные варианты. Специалисты, прежде всего, рассматривают самый обыкновенный торф, которого под землёй невероятно много.
Россия, кстати, по запасам торфа удерживает лидерство на этой планете. Под землёй расположено примерно 200 миллиардов тонн данного ресурса, то есть почти половина всего существующего запаса. Можно ли его использовать? Разумеется, да, однако пока что, когда всем нужны нефть и газ, о торфе часто забывают. В будущем, когда ценные ресурсы исчерпаются, придётся вернуться к торфу, обладающему рядом преимуществ перед другими материалами. В частности, он безопасен с экологической точки зрения.
Торфоэнергетика позволяет получать энергию без отходов, что является важнейшим преимуществом перед каменным углём, мазутом и многими другими материалами. Кроме того, после сжигания остаётся зола, являющаяся одним из самых лучших удобрений на нашей планете. Правда, чтобы добиться успеха, надо поработать над технологией.

Другие статьи из раздела

Что будет с водой?
Дата: 05.10.2013
Вода является, пожалуй, вторым по ценности ресурсом из всех, что существуют на нашей планете, после воздуха, поскольку без воздуха мы можем жить не более минуты, а ...


Архив статей