Дозиметр радиации поможет не подвергать свое здоровье неоправданному риску

Дата публикации: 02.10.2013

О том, что такое радиация и какие губительные воздействия на организм человека она оказывает, известно сравнительно давно. Однако серьезное внимание этой проблеме стали уделять только после техногенной катастрофы, произошедшей в Чернобыле. Впрочем, приборов, которые доступны для всех слоев населения не было еще довольно долго.


Доступные по цене дозиметры радиации появились в продаже сравнительно недавно и сегодня каждый человек, который заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, может надежно оградить себя от угрозы облучения, посетив http://www.mfshop.ru/dozimetry-radiacii/. Конечно, может показаться, что этой угрозы не существует, однако, даже для жителей регионов, удаленных от источников техногенных катастроф, объектов ядерной энергетики и зон, где проводились испытания ядерного оружия, риск столкнуться с источниками излучения в быту остается и он достаточно велик. Строительные материалы, продукты питания и даже предметы быта, начиная от детских игрушек и заканчивая одеждой и украшениями, могут иметь остаточною радиоактивность. Она может содержаться как в компонентах, из которых изготовлены эти вещи, так и быть вторичной, например, в результате хранения рядом с радиоактивными предметами.


Не стоит также забывать и о естественном природном фоне, который в некоторых регионах может быть достаточно высок. Поэтому, строительные материалы и продукты из этих регионов могут представлять потенциальную угрозу. Но если вы будете использовать дозиметр радиации, вы сможете ее избежать или, во всяком случае, минимизировать воздействие этого опасного физического явления. Фактически от вас не потребуется никаких сложных действий, современные дозиметры очень просты в эксплуатации, компактны и измеряют радиационный фон очень быстро и с высокой точностью.


Чтобы избежать этой угрозы вам достаточно носить этот прибор с собой, когда вы отправляетесь, например, на рынок или в магазин за продуктами, покупаете стройматериалы, планируете переезд или покупку автомобиля. Нужно просто поднести этот прибор к тому, что вы планируете купить, и оценить, насколько покупка безопасна с точки зрения радиационного фона. Вам даже не нужно будет запоминать значений допустимого уровня фона, дозиметры радиации бытового уровня могут отображать понятные даже ребенку символы на своем экране, характеризующие степень опасности, а также издавать звуковой сигнал, если уровень радиации превышает безопасный порог.


Можно с уверенностью говорить, что этот прибор относится к тому типу современных цифровых устройств, которые должны быть в каждом доме. Он поможет сохранить здоровье и не подвергать его напрасному риску, который в современных условиях жизни реален и достаточно велик.

Другие статьи из раздела

Мы поможем туристу сэкономить… настроение
Дата: 09.06.2013
Отдых – это не только море, солнце, хорошее настроение. Это еще и дорога, которая у кого-то отнимает очень много нервов. И не только в начале, но и в конце отпуска, ...


Архив статей