Признаки тонущего человека

Дата публикации: 28.09.2013
Некоторые люди придерживаются мнения, что спасение утопающих является делом рук самих утопающих. Конечно, в некоторых абстрактных ситуациях все примерно так и есть, но если задуматься о настоящих утопленниках, то можно очевидно понять, что сами они спастись никак не могли. Как же правильно увидеть утопающего человека, чтобы не оказалось слишком поздно? Оказывается, есть серьезные признаки и симптомы, увидев которые нужно обязательно обратить самое пристальное внимание на человека. Первым симптомом является тот, который не дает человеку сказать ни слова. Тонущий человек просто физически не может позвать на помощь, ведь все его инстинкты нацелены только на выживание. Выживание же с точки зрения мозга заключается в захватывании новой порции воздуха перед уходом под воду. Второй же признак заключается в отсутствии движений ногами. Любой человек будет словно ходить в воде, но не тонущий.
Очень часто сегодня можно увидеть специальные плиты, из которых изготавливают практически всю мебель в домах, как и различные двери. Речь идет про мдф, причем теперь купить эту плиту можно даже в интернет-магазине. МДФ представляет собой особенный материал, который получается путем спрессовывания древесных материалов, в результате чего получается плита повышенной плотности и прочности. Она может использоваться и при изготовлении мебели, и для изготовления дверей межкомнатных.
Наконец, чаще всего люди в воде общаются, если только они не нацелены на выживание. Если человек говорил и внезапно замолк, то есть смысл попытаться поинтересоваться у него причиной этого молчания. Как правило, в этих случаях голова человека оказывается на поверхности уже слишком редко, так что промедление может действительно стоить жизни утопающего человека в водоеме.

Другие статьи из раздела

Вопросы об утилизации автомобилей в мировом контексте.
Дата: 29.10.2013
Сегодня вопросы утилизации и безопасного устранения различных последствий деятельности промышленных предприятий все чаще оказываются не просто в числе важных ...


Архив статей