Учёные нашли способ спасти человечество от выхлопных газов

Дата публикации: 26.09.2013
Представители Университета Аликанте и Университета Страны Басков сообщили о новейшей своей разработке инновационном катализаторе, эффективно удаляющем из газовых выхлопов хлорированные летучие органические соединения. Они, как известно, очень сильно загрязняют окружающий нас воздух, а также наносят серьзнейший ущерб озоновому слою. Наконец, данные элементы наносят ущерб состоянию здоровья человека, так что работы по удалению подобных веществ велись уже давно, хотя и безуспешно. Впрочем, теперь вс изменилось.

Согласно результатам новейших исследований, лечение алопеции, то есть облысения, сильно зависит от образа жизни человека. Тем не менее, есть способы обеспечить избавление от этого недуга и более простыми способами, нежели постоянные физические упражнения и правильное питание. Для этого достаточно обратиться к специалистам. Кроме того, благодаря работам по удалению ЛОС, облысение будет беспокоить людей намного реже, чем раньше.
Несколько лет назад сообщалось, что нет другого способа избавления от вредных компонентов, кроме термического сжигания. Тем не менее, после того, как законодательство о выбросах ЛОС было подвергнуто ужесточению, появилась необходимость кардинально улучшить существующие технологии очистки. В связи с этим, была разработана также технология каталитического окисления, благодаря которой летучие соединения уничтожаются без вредных выбросов в атмосферу.

Новый, разработанный специалистами катализатор, стал серьзным шагом вперд в деле защиты окружающей среды. Более ранние аналоги имели недолгий срок службы, теперь же данную проблему удалось решить. Новая система также имеет низкую стоимость, поскольку при е изготовлении не применялись дорогие вещества вроде благородных металлов.

Другие статьи из раздела

Что яблоки дают человеку
Дата: 16.10.2013
В средней полосе России, а также некоторых близлежащих местах растёт не так много вкусных и полезных культур, как хотелось бы. Увы, климат не такой, что нужен для ...


Архив статей