Африканская чума свиней – новая катастрофа!

Дата публикации: 09.09.2013
Экологические катастрофы поджидают нашу планету практически на каждом углу. Вулканы и землетрясения, торнадо и цунами, болезни животных и растений. Можно сказать, что каждый день в нашем мире происходит что-то, что очень сильно меняет нашу планету. Увы, но далеко не все эти изменения относятся к чему-то хорошему, ведь многие из них направлены просто на уничтожение людей или животного мира. Так и сейчас, когда африканская чума уже проникла во многие страны и регионы, было принято назвать ее своеобразной экологической катастрофой. Поголовье домашнего скота сокращается практически моментально, переносчиками являются дикие кабаны и свиньи, которые выходят к домашнему поголовью и заражают их смертельным заболеванием, пришедшим из кормов, закупленных за рубежом.

Многие люди регулярно выполняют различные ремонтные работы на открытом воздухе без доступа к сети электричества. В таком случае пользуется популярностью аренда генераторов в москве, которая может осуществляться на определенный срок. В таком случае достаточно оформить заявку на сайте или с консультацией специалиста, который сможет проконсультировать по поводу необходимой мощности и сроков, на которые необходимо предоставить требуемое оборудование для выполнения всех ремонтных и вспомогательных работ.
Бороться с поступившей заразой можно разными способами, однако самым популярным решением этой проблемы стало банальное выжигание целых ферм и домашних подворий.

Предполагается, что вся инфекция уйдет полностью только после полноценного осмотра каждого животного ветеринаром, а также после возможного кремирования всех зараженных животных. К сожалению, пока что не все владельцы домашних животных поняли и осознали важность этого постановления, что может очень негативно сказаться на всем состоянии сельского хозяйства. К сожалению, пока не начаты меры по отлову диких кабанов и свиней, которые и являются основными переносчиками заболеваний. Разовые акции отлова не могут повлиять на общую картину, которая теперь складывается на всей территории России и Европы. Пока же можно посоветовать отказаться от свинины, поскольку нет никаких гарантий, что съеденное мясо не окажется зараженным, что может крайне негативно сказаться на самочувствии человека, контактировавшего с вирусом таким способом, как употребление зараженной пищи даже после термической обработки.

Другие статьи из раздела

Флеш игры для всех возрастов
Дата: 09.06.2013
Для начала давайте расшифруем это незнакомое некоторым английское слово. В Интернете он приобрело немного иной смысл и сегодня обозначает просто очень легкое и ...


Архив статей