Фреймы в веб-дизайне

Дата публикации: 30.08.2013
Создать сайт в интернете можно по инструкции, которая есть на многих порталах. Он поначалу сырой и без особых изысков. Текст и все графики, таблицы и другие элементы интернет страницы как бы текут по странице, бессистемно. Но немного времени и дополнительных знаний, и сайт приобретает совершенно другой вид. Чтобы все выглядело системно и удобно для восприятия, можно сделать своеобразные форточки, которые называются фрейм, то есть кадр, в переводе с английского. Для посетителя сайта это очень удобно.

В каждом окне происходит загрузка нужной страницы, то есть где-то отдельно гиперссылки, в следующем заголовки, а самое большая несет основную информацию сайта. Гиперссылка дает возможность без всякой лишней информации загрузить страницу в определенном окне. Вэб-дизайнер, создающий и разрабатывающий сайт получает несколько преимуществ. Это быстрая загрузка страниц за счет отсутствия дополнительных данных, а также возможности перенести их в отдельные окна, чтобы не дублировать на каждой странице. Это так называемый фреймовый дизайн. Как сделать такую страницу?

Её надо специально писать, чтобы задать желаемые фреймы. В основном, эта страница главная, так как первой выскакивает после набора адреса сайта в поисковике. Самое главное, что надо запомнить разработчику сайта, это то, что такая страница не имеет полезной информации, лишь набор фреймов. Но, даже при наличии каких-либо сведений, браузер не смог бы их отобразить, по причине того, что не знал где и как это сделать, ведь там только набор фреймов. Фреймы – это не нечто новое. Их давно уже используют в языке HTML, но в стандарт они включены сравнительно недавно. Поэтому веб-обозреватели старых версий могут не совсем корректно отображать их, однако новые версии исправляют этот изъян.

Другие статьи из раздела

Преимущества компании Маркет Двери
Дата: 11.06.2013
Двери являются неотъемлемой частью каждого дома или квартиры. С входных дверей начинается знакомство с домом, поэтому важно выбирать только качественные и ...


Архив статей