Небесные события 2013 года

Дата публикации: 12.08.2013
До вечера вторника 13 августа постарайтесь придумать как можно больше желаний, например, новые авто Suzuki, ведь с 18.15 до 20.45 по Гринвичу можно будет наблюдать удивительное зрелище – звездопад. Астрономы рекомендуют ехать наблюдать за звездопадом за пределы города, ведь именно за городом без засветки можно будет наблюдать это удивительное явление в полной красе. Вообще, такое явление, как звездопад мы можем наблюдать каждое лето.

Ежегодно в августе, двигаясь по своей орбите, наша планета Земля пересекает хвост кометы Свифта Туттля. В это время все жители Земли, как раз-таки и могут наблюдать звездопад или метеорный дождь. На этот раз звездопаду не помешает луна, так как сейчас у нашего спутника фаза новолуния, поэтому метеорный дождь будет более зрелищным, чем обычно.

Активность метеорного дождя по прогнозам астрономов составит примерно один метеор в минуту. Активность метеорного дождя будет продолжаться до конца августа. Вообще, 2013 год богат на астрономические события. В конце этого года, в декабре, мы сможем наблюдать еще более зрелищное событие, которое сейчас активно обсуждается многими пользователями в Интернете – комету C/2012 S1. По прогнозам астрономов комета C/2012 S1 будет выглядеть на небе, как вторая луна.

Вторую луну жители Земли смогут наблюдать не только в ночное время, но также и днем. Некоторые журналисты и блоггеры уже пророчат конец света, связанный с появлением этой кометы, однако астрономы рекомендуют не волноваться по поводу этой гостьи из космоса, которая покажется на нашем небосклоне уже в конце этого года. По словам астрономов, комета совершенно безопасна для жителей Земли и вообще может не долететь до нас , сохранив свои размеры. Если C/2012 S1 во время своего путешествия по просторам космоса потеряет в своей массе или попросту сгорит, то она не будет видна в небе для жителей Земли.

Другие статьи из раздела

Грузовики и экология
Дата: 10.02.2014
Сегодня все больше внимания уделяется вопросам экологии. И не в последнюю очередь это касается автомобилей. А из них больше всего в ущербе природе обвиняют ...


Архив статей