Земля: вчера, сегодня, завтра

Дата публикации: 14.06.2013
Когда мы после окончания одиннадцати классов думали куда поступать, вариантов было не так уж и много. Далеко не многие из нас хотели стать геологами, космонавтами или работниками метеорологических станций. Скорее всего, каждый задумывался о более просто, но не менее важной профессии. В настоящее время перед школьниками открыты все просторы. Обучение в Англии - вот то, что предпочитают многие современные юноши и девушки, а их родители поддерживают своих чад. Считается, что образование, полученное за границей, поможет организовать прекрасное будущее для ребенка.

Возможно, после окончания университета ребенок займется поиском ответов на вопросы, которые в настоящее время волнуют человечество: что будет с нашей планетой? В настоящее время мнения ученых расходятся. Одни твердят, что наступит всемирное потепление. Из-за этого начнут очень активно таять ледники. Это приведет к тому, что уровень мирового океана поднимется на очень приличную цифру и постепенно все континенты окажутся под водой. Другие ученые говорят, что на нашей планете, наоборот, будет наблюдаться похолодание.

Таким образом, рано или поздно вся планета просто замерзнет, мы не сможем найти себе убежище и просто все погибнем, т.к. не привыкли к таким условиям жизни. Если говорить про третью группу ученых, то они говорят о том, что к нашей планете приближается громадный метеорит, который имеет значительную массу и ядерную энергию. Упав на землю, он оставит кратер очень большого размера, причем на столько большого, что одновременно с лица земли могут исчезнуть несколько континентов. В настоящее время ведутся работы по поиску возможных решений, которые помогут избежать таких страшных последствий для нашей планеты, а так же ведется подготовка специалистов во всем мире.

Другие статьи из раздела

Профессиональный фотограф
Дата: 29.12.2013
Профессиональный фотограф это память на всю жизнь. А чтобы эта память была и получилась, и фотограф мог показать свое мастерство, не надо отказываться от его услуг. ...


Архив статей