Поголовье рыбы в томских реках восстановится в 2014г

В конце мая 2012 года в Томске и области установилась жаркая сухая погода. Июнь 2012 года стал самым жарким за последние 50 лет. Из-за этого было выловлено около 1,5 тысячи тонн рыбы - на 200 тонн меньше, чем в предыдущие годы.



ТОМСК, 16 сен — РИА Новости, Карина Сапунова. Поголовье рыбы, резко сократившееся в томских реках из-за засухи прошлым летом, предположительно, восстановится уже к концу 2014 года, сообщил в понедельник РИА Новости председатель областного комитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

В конце мая 2012 года в Томске и области установилась жаркая сухая погода. Июнь 2012 года стал самым жарким за последние 50 лет. Кроме того, из-за малоснежной зимы 2011-2012 годов уровень воды в реках Сибири был настолько низким, что суда ходили наполовину пустыми, а места нереста оказались недоступны. Из-за этого было выловлено около 1,5 тысячи тонн рыбы — на 200 тонн меньше, чем в предыдущие годы.

"Была затяжная весна (в 2013 году), уровень воды очень высокий до осени. Для рыбаков — проблема поймать рыбу, а для рыбы очень хороший нерест и нагул вплоть до зимы. Обновились в этом году все озера. Идет обновление, таким образом, численности рыб, сократившейся в прошлом году. За один год (поголовье рыбы) не восстановится, два года надо", — сказал Сиротин.

Он добавил, что тем, кто собирается рыбачить этой зимой, стоит рассчитывать на улов окуня, щуки и плотвы: их численность уже восстановилась.

 

Оставьте свой отзыв!