Двух больших панд доставили самолетом в Бельгию из Китая

Четырехлетние самка Хао Хао и самец Син Хуэй были доставлены самолетом в специально построенный Китайский сад в зоопарке Бельгии. Планируется, что панды проведут в Pairi Daiza следующие 15 лет.







МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Две выращенные в Китае редкие большие панды были доставлены самолетом в специально построенный Китайский сад в зоопарке Бельгии для дальнейшего разведения краснокнижных животных, сообщает организатор перевозки — компания DHL.



"В свое большое путешествие четырехлетние самка Хао Хао и самец Син Хуэй отправились из Китайского научно-исследовательского центра по сохранению большой панды (CCRCGP) в китайском городе Чэнду, а уже на следующий день они прибыли в специально построенный Китайский сад в зоопарке Pairi Daiza. VIP-пассажиры были доставлены из Китая в Бельгию специальным рейсом грузового Boeing 767 компании DHL в сопровождении двух специалистов по работе с животными, ветеринара, а также со стокилограммовым запасом бамбука", — говорится в сообщении.



Перед завершающим этапом переезда, часовой поездкой на специально оснащенном грузовом автомобиле, для панд была организована торжественная встреча в аэропорту Брюсселя с участием официальных лиц Бельгии и многочисленных школьников. Планируется, что панды проведут в Pairi Daiza следующие 15 лет. Этот зоопарк площадью более 22 гектаров на сегодняшний день является домом для более чем пяти тысяч животных. При поддержке Гентского университета для панд была разработана специальная программа по разведению и изучению, которая должна помочь предотвратить дальнейшее исчезновение этого редкого вида животных.



Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям, родиной которого является центральный Китай. Большая панда живет в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет. Является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Ученые предполагают, что в дикой природе осталось около 1,6 тысячи особей.




 

Оставьте свой отзыв!