Туры в Мексику и мексиканская кухня

Туры в Мексику и мексиканская кухняЧто нам известно о мексиканской кухне? Наше представление о кулинарных особенностях этой страны ограничивается сведениями, что пища там крайне острая и обязательно сопровождается текилой. В основном, это соответствует действительности, однако существуют некоторые особенности. Мексика - уникальная страна с богатейшей культурой и более, чем тысячелетней историей и духовным наследием. Это колыбель древних цивилизаций могущественных племён ацтеков и майя. Самобытная природа, теплое солнце и пышная тропическая растительность, манит путешественников как магнит. С каждым годом все больше туристов покупают туры в Мексику . Экзотика оригинальной мексиканской кухни станет для многих настоящим открытием.
Кулинарные традиции мексиканской кухни популярны во всём мире.

Практически в любом блюде присутствует один из двух типичных компонентов – острый перец или кукуруза. И этот факт достаточно просто объяснить – индейские племена традиционно занимались возделыванием различных овощных культур.
Одно из известнейших блюд мексиканской кухни – фахитос. В его состав входят мясо или морепродукты, овощи, ароматные специи и обязательно соусы «чили» (из красного перца и пряностей) и «гуакамоле» (из авокадо и сока лайма или лимона). Эту массу заворачивают в специальную кукурузную лепёшку. Данное блюдо порой сравнивают с очень известной в нашей стране шаурмой.

Пользуются заслуженной популярностью у путешественников блюда традиционной мексиканской кухни начос (кукурузные чипсы) и бурритто (лепёшка тортилья с разнообразными начинками). А фаршированный зелёный перец и красные зёрна граната патриотично символизируют цвета национального флага Мексики.
Однако, поистине настоящим бриллиантом в короне мексиканской кухни является пикантное мясное блюдо чили кон карне. Это потрясающее блюдо с божественным вкусом, но рекомендуется только для людей, обладающих здоровым желудком, поскольку оно очень острое.

Впрочем, острота и обилие жареного составляет отличительную черту мексиканской кухни.
Разумеется, из напитков, наиболее известным является текила. Но найти текилу высшего качества возможно только на её родине. А вот напитки с этим названием, которые встречаются на прилавках в нашей стране, содержат очень малое количество сока голубой агавы. В Мексике такой вид текилы называют «ховьен» (молодой), он считается невыдержанным продуктом невысокого качества.
А вот, например, «репосадо» - это выдержанная текила, которая производится из 100% голубой агавы. Этот сорт текилы выдерживают в бочках из американского дуба. Он обладает мягким элегантным вкусом и приятным соломенным оттенком. Обычно рекомендуется запивать сангритой, оригинальной кисло-острой смесью с добавлением томатного и цитрусового сока, специй и соли.

А для истинных знатоков изысканных напитков – ароматный сорт текилы «аньехо». Он производится из самой сердцевины голубой агавы, а срок выдержки превышает 3 года. Этот напиток заслужил репутацию самого лучшего на территории Южной Америки.


А на десерт обязательно отведайте плоды кактуса - знаменитое мексиканское лакомство. В пищу, как правило, мексиканцы используют виды кактусов рода Opuntia, по вкусу, напоминающие яблоко. Листья кактуса очищают от колючек, а затем используют для приготовления цукатов, конфет, мармелада, коктейлей или употребляют в пищу в сыром виде. Есть разновидности кактусов, которые по вкусу не уступают клубнике, ананасу!


Туры в Мексику - это еще и гастрономическое путешествие!


 

Оставьте свой отзыв!