Пресс-релиз: региональные новости Украины

Пресс-релиз: региональные новости УкраиныНовости Донецка: На заседании энергетической комиссии Донецкой области было высказано опасение, что в городах региона могут уменьшить объемы подачи воды. Это связано с тем, что коммунальные предприятия никак не погасят долги за электроэнергию и покупную воду.

Задолженность на сегодняшний день составляет 1 млрд. гривен.

Предприятиям вынесли предупреждение о том, что если долги не будут погашены в кротчайшие сроки – подача воды будет ограничена.

Так же на заседании подчеркнули, что возможность своевременного расчета водопроводно-канализационного хозяйства с долгами полностью зависит от сознательности граждан и того, насколько вовремя они платят за коммунальные услуги.

Всего 35% населения подходят к оплате серьезно. Долги населения уже составляют 321,8 млн. грн.

Новости Харькова: Количество бездомных детей на улицах Харькова уменьшилось с 80% да 20%.

В 2009 году рейды служб по делам детей зарегистрировали 646 беспризорников. В 2012 – 453 беспризорника.

Из них 23 ребенка имеют хотя бы одного родителя. Службы подали в суд на родителей. И 18 из них были лишены родительских прав.

К тому же, с начала года было проведено 138 рейдов с целью профилактики беспризорности. В итоге 27 детей были возвращены домой, 12 – попали в приют, 5 – оказались в больнице.

Так же отмечается, что меняется и причина попадания детей на улицы. Если раньше это были сироты, то теперь дети из трудных семей.

Социальные службы Харькова настроены на то, что бы на улицах города ни осталось ни одного бездомного ребенка. Участились как рейды по городу, так и профилактические по семьям, попавшим в трудное положение. И не смотря на то, что количество беспризорников сократилось, останавливаться на этом никто не собирается.

Новости Луганска: Луганск и область в ближайшие годы могут остаться без лифтов. Коммунальщики заявляют, что нет финансирования этой сферы.

Если учитывать тот факт, что срок эксплуатации лифта 25 лет, то большинство из них уже не пригодны для пользования. И те, что до сих пор работают, вскоре выйдут из строя.

Госгорпромнадзор заявил, что пора заняться проектами модернизации лифтового парка. Ведь 90% лифтов находятся в аварийном состоянии.

Коммунальщики сетуют на отсутствие финансирования, в Госгопромнадзоре сосредоточено смотрят статистику. В Стаханове и Перевальске не работают 90% лифтов. В остальных городах цифры тоже отнюдь не радостные.

Решение проблемы некоторые чиновники видят в появлении собственника. Иных способов нет. Но, как показывает опыт, частные собственники не всегда меняют что-то в лучшую сторону.

Оставьте свой отзыв!