Полезное телевидение !

Полезное телевидение !Мы болеем за них, переживаем. Вот пенсионер Николай из села Донского вырастил на грядке кабачок весом 20 килограммов! А вот студент из славного Пятигорска сорвал банк в телеигре «Кто хочет стать миллионером?» И таких примеров хватает. Но мы в рамках нашей бессмертной рубрики поговорим как всегда о любви. Только на сей раз о «телевизионной» любви, которая зарождается на передаче «Давай поженимся!»

Знакомьтесь: это Карина, девушка, в нашем городе известная в определенных кругах. Сейчас Карина живет в Москве, и она приехала. В съемочный день записывают сразу несколько программ. Конечно, эта передача – не организация под названием «Служба знакомств». Это, прежде всего, шоу, следовательно, и законы здесь особые, присущие развлекательному телевидению. Поэтому героями такой программы становятся люди незаурядные. До начала эфира их проверяют не только на телегеничность, но и на умение подать себя в кадре, адекватность, на способность импровизировать, – рассказывает наша героиня. Сразу отмечу, что вся команда этой программы работает очень профессионально. Я по образованию журналист, и мне всегда хотелось побывать в Останкино. Попасть на программу оказалось делом несложным: мы вышли на сайт «Давай поженимся!», заполнили анкету и стали ждать.

Нам позвонили, и мы приехали. Макияж и прическу для героев программы берут на себя стилисты первого канала. Редакторы на предварительном кастинге просят героя привезти несколько вещей, чтобы выбрать, что больше подойдет для эфира. Предупреждают, что нельзя надевать белое, черное, в полоску. Сама студия, где проходят съемки, небольшая, гораздо меньше, чем выглядит на экране телевизора. Троица – Лариса, Роза, Василиса – выглядят вживую тоже несколько иначе. На экране они кажутся полнее и старше. Кстати, редакторы программы предупреждали нас, что телевизионный экран прибавляет 10 килограммов и 10 лет возраста, такая вот предательская визуализация. Василиса вполне миниатюрная дамочка, у нее примерно 40-42 размер, Лариса, думаю, носит 48-й, а Роза, возможно, 46-й.

– А как к участникам относится съемочная группа?

– С нас там просто пылинки сдували, вплоть до того, что захотел, к примеру, покушать – принесли, захотел коньячку – плиз. Чай, кофе – без проблем.

– А как вас к самой съемке готовили?

– Наша программа была рождественской, съемочный павильон тематически стилизовали под гоголевскую «Ночь перед Рождеством». Перед съемкой нам все подробно объяснили: что говорить, куда смотреть, как себя вести. И даже если жених с пустыми руками к невесте свататься пришел, ему дают для нее подарок. Нашему «парубку» выдали черевички для нена программу «Давай поженимся!» в качестве сватьи своего друга. Засватать его не получилось, зато Карина на программе завела новое симпатичное знакомство. Вот что рассказала нам наша землячка о закулисье популярного проекта:

– Мы приехали в Останкино утром. Перед телецентром толпилось много народу. Кто эти люди, непонятно. Возможно, это массовка люди, которых здесь нанимают для участия в разных шоу. Платят им от 500 до 1000 рублей за съемку. Всех иногородних участников «Давай поженимся!» – сватов, женихов, невест, но видать, «размер» не подошел – эта пара так и не сложилась. За кулисами все участники шоу знакомятся, обмениваются номерами телефонов. Со мной познакомился «жених» из предыдущей тройки участников. Сейчас встречаемся, общаемся.

– А как относятся к участникам сами ведущие, иногда они кажутся злобными тетками?

– Это не так. Лариса Гузеева – интеллигентная, образованная, очень мне понравилась. Она «считывает» с людей информацию не хуже астролога. У Розы, видимо, роль сварливой тетки, она такой провокатор. Ее задача создать конфликт, чтобы было интереснее смотреть программу. С Василисой даже удалось немного после программы пообщаться. Но ее прогнозы оставим «за кадром». Это личное. О проекте «Давай поженимся!» говорят разное. Многие считают его обычной постановочной дешевкой. На самом деле и Подколесины, и Агафьи Тихоновны там настоящие, подтверждает наша собеседница. Немногие знают, что передача была на грани срыва, мужских анкет в самом начале было в 25 раз меньше женских. Режиссер проекта не могла понять, что же так отпугивает мужчин, и уже отчаялась. Один из сотрудников после легкого празднования подо- шел к ней и сказал: «Больно пугающее название для мужика. Диаметрально изменит ситуацию, скажем, название «Давай полюбимся!»

Автор статьи:

Иголкина Марина


Источник - интернет журнал http://tainamira.net/

 

Оставьте свой отзыв!