ЧОП, охрана офисов, охрана объектов, частное охранное предприятие

ЧОП, охрана офисов, охрана объектов, частное охранное предприятиеНа практике некоторые ЧОП укомплектовывают должности сотруд­ников, не связанные с использованием ими в своей профессиональной де­ятельности оружия и специальных средств, лицами без УЛЧО. В охранное предприятие они оформляются не как частные охранники, а как «контро­леры», «стажеры», «ученики охранника» и т.д. К концу испытательного срока, на них, как правило, оформляются документы для получения УЛЧО.

Принимая на работу лиц, не имеющих удостоверений личности частного охранника, необходимо учитывать, что рано или поздно придется решать вопрос об оформлении им документов на получение УЛЧО. В настоящее время УЛЧО выдаются лицам, достигшим 18 лет, не состоящим на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголиз­ма, токсикомании или наркомании.

Следовательно, лица, состоящие на та­ком учете, за исключением тех, кому не исполнилось 18 лет, вообще не под­ходят для охранной деятельности. Как это установить, ведь для этого необ­ходимо время? Кандидат же при приеме на работу, как показывает практи­ка, никогда не сознается в том, что он алкоголик или наркоман, либо состоит где-то на учете. В трудовой книжке редко можно увидеть и запись об уволь­нении сотрудника охраны по ст. 81, п.п. 5 или 6 ТК РФ; чаще по ст. 80 - «по собственному желанию».

Поэтому для новых работников может быть уста­новлен срок испытания до трех месяцев, что не противоречит Трудовому кодексу РФ (см. ст. 70 ТК РФ). В течение этого срока новый работник, как правило, или проявит себя, например, как алкоголик, или о нем удастся по­лучить данные, которые он скрыл при поступлении на работу, либо он за­рекомендует себя с положительной стороны.

В некоторых ЧОП установлен следующий перечень документов, которые должны быть представлены кандидатом при поступлении на работу. К ним относятся: паспорт; трудовая книжка; удостоверение лич­ности частного охранника (свидетельство об окончании школы частных охранников); заявление о приеме на работу; автобиография; анкета; лист опроса; фотографии 3x4 см - 4 шт.; справка с прежнего места рабо­ты об отсутствии задолженности (при необходимости); страховое сви­детельство государственного пенсионного страхования. Кандидат дол­жен быть гражданином России.

В ряде ЧОП практикуется комиссионное рассмотрение вопроса о прие­ме кандидатов на работу Комиссия работает, как правило, один раз в неделю. Предварительно с кандидатами беседуют кадровый работник, начальник ох­раны объекта, на котором предполагается использовать кандидата, кто-либо из руководства ЧОП. О кандидате наводятся предварительные справки по месту его прежней работы и месту жительства. Это может сделать кадровый работник или начальник охраны объекта, к которому должен идти кандидат. Иногда даже простое обращение по месту прежней работы позволяет узнать, что там работник пьянствовал на работе, но был уволен по ст. 80 ТК, а не по ст. 81, п. 6.

По месту жительства кандидата иногда удается узнать, что он зло­употребляет спиртными напитками или употребляет наркотики дат ожидает в другом помещении, комиссия решает вопрос о целесооб­разности приема кандидата на работу. Как быть, если мнения о кандида­те у комиссии разделились? В этом случае лучше воздержаться от при­ема или оставить окончательное решение вопроса за директором ЧОП.

Результаты работы комиссии утверждаются руководителем ЧОП, затем сообщаются кандидату и оформляются письменно. Комиссион­ное рассмотрение вопроса о приеме кандидатов на работу и их предва­рительное изучение позволяет сократить вероятность приема на работу лиц, которые по своим качествам не подходят для работы в качестве сотрудников охраны.

Особо следует остановиться на подборе телохранителей, основная цель работы которых - исключение угрозы. Их необходимо подбирать по способности мыслить, а не по силовым качествам. Надежное обеспе­чение безопасности жизни и здоровья физического лица подразумевает в первую очередь умственные способности, умение здраво рассуждать, правильно и быстро оценивать складывающуюся обстановку, прини­мать наиболее целесообразное решение и, конечно, профессионализм и опыт.

Руководитель ЧОП может потерять и клиента, и телохранителей, если подбор последних осуществлялся с опорой только на умение стре­лять и наличие физической силы. Все телохранители, сопровождавшие лидера итальянских христиан-демократов  Моро, были убиты террористами, даже не успев покинуть автомобиль и применить ору­жие. Поэтому телохранителями должны стать люди, способные предо­твратить угрозу и в случае опасности действовать профессионально. Кроме того, при приеме лиц на должности телохранителей рекоменду­ется проверять их умение быстро ориентироваться в критических ситу­ациях и принимать правильные решения, уровень физической подго­товки, умение стрелять и водить автомобиль. Для этих целей могут быть разработаны специальные тесты.

Практика показывает, что лучшие телохранители - бывшие воен­нослужащие спецназа, бывшие офицеры правоохранительных органов, имеющие опыт работы в области обеспечения безопасности. Кроме то­го, некоторые школы охраны готовят телохранителей. Однако здесь на­до остерегаться выпускников школ с урезанной или слабой программой обучения. Более того, за деньги можно и настоящий диплом об оконча­нии школы частной охраны по курсу «телохранитель». Можно только догадываться, на что «способен» такой «телохранитель».

 

Оставьте свой отзыв!