«Аэрофлот» уволил стюардессу за насмешку над катастрофой Sukhoi Superjet-100

"Аэрофлот" уволил стюардессу за насмешку над катастрофой Sukhoi Superjet-100Компания «Аэрофлот» уволила стюардессу за ее комментарий от 9 мая о катастрофе авиалайнера Sukhoi Superjet-100 российского производства в Индонезии. Ее издевательское высказывание вызвало возмущение пользователей микроблогов. Удалось установить личность автора. Им оказалась стюардесса Екатерина Соловьева. Пользователи Твиттера, сделав скриншот высказывания Соловьевой, обратились в «Аэрофлот». Стюардесса сразу же удалила свой комментарий, а затем - и все собственные аккаунты в соцсетях.

10 мая компания «Аэрофлот» расторгла трудовой договор с Екатериной Соловьевой, опубликовав приказ в твиттер-аккаунте. 11 мая приказ вступил в силу. Теперь надменная стюардесса заявляет в что пока не ищет работу, а планирует отдыхать все лето. Наконец ее ждет поездка на одно из близлежащих озер и ловля окуня на спиннинг который она уже давно приобрела себе, но еще не опробовала.

Авиалайнер выполнял свой первый тур по азиатским странам. 9 мая после демонстрационного полета в Джакарте он исчез с экранов радаров. На борту лайнера было 48 человек, восемь их них - россияне. 10 мая на труднодоступном склоне горы обнаружили обломки самолета, но тела погибших спасатели пока не нашли.

В министерстве РФ пока не видят необходимости на запреты полетов этого вида летательных аппаратов и выражают надежду на то, что, прежде чем делать выводы, заказчики узнают результаты расследования причин гибели авиалайнера. Однако Индонезия пока воздерживается от закупок.

 

Оставьте свой отзыв!