
По его словам, суммарная мощность проектов, которые находятся на стадии проектно-изыскательских работ, составляет не менее трех гигаватт, а суммарная мощность всех заявленных проектов превышает 10 гигаватт.
"Эти цифры позволяют говорить о том, что в России на сегодняшний день много проектов ветроэлектростанций (ВЭС), особенно по сравнению с установленной мощностью действующих ВЭС, не превышающей 12 мегаватт", - сказал Брызгунов на круглом столе по ВИЭ в рамках форума "Атомэкспо-2012".
Большая часть заявленных проектов размещаются в европейской части страны и на Дальнем Востоке - в энергодефицитных регионах с большим потенциалом развития ветроэнергетики, отметил глава "ВетроОГК". Такие объемы ввода мощностей, по его данным, позволят перевыполнить установленную государством цель по доведению доли возобновляемых источников энергии в общем объеме производимой электроэнергии до 4,5% к 2020 году.
"Идет работа по подготовке нормативных актов, которая должна закончиться уже в этом году. У нас есть все основания полагать, что к 2013 году рынок ветроэнергетики начнет работать без приставки "почти", - сказал Брызгунов.
Статья прочитана 707 раз(a).
Статьи на эту же тему:
- Возобновление работы реакторов необходимо для экономики Японии
- Китай возобновит разработки в атомной энергетике
- Строительство ГЭС на Шилке может привести к обмелению Амура — ученый
- Российский НИИЭС планирует построить в Чили волновую электростанцию
- Китай будет тратить $315 млн каждый год на развитие гибридов и электрокаров
Оставьте свой отзыв!